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5 recetas para conseguir un desayuno rico y equilibrado

¿Cuántas veces te han dicho tus abuelos que el desayuno es la comida más importante del día? Pues, una vez más, tenían razón. El tipo y la cantidad de alimentos que desayunamos, así como el tiempo que dedicamos a disfrutarlo, condicionan nuestro estado de ánimo durante todo el día.

Empezar a trabajar o dar clase online sin comer nada hace que rindas menos. Además, la falta de desayuno suele provocar una ansiedad por comer durante toda la mañana. Existe un alto porcentaje de la población que desayuna lo primero que encuentra en la cocina y sale corriendo por la puerta cada mañana. Ahora que no tenemos más remedio que quedarnos en casa, ¡vamos a aprovechar!

Hoy te traemos 5 recetas de desayuno con alimentos de calidad, naturales y frescos que te harán desear empezar un nuevo día. Son de lo más sencillas y no tardarás nada de tiempo en prepararlas.

Desayuno 1: Un bol lleno de color

Un desayuno siempre debería incluir algo de fruta fresca, ya sea en zumo o directamente en el plato. La opción más completa para tener la máxima energía durante todo el día es un bol combinado.

¿Qué puedes incluir? Es importante que tu bol lleve cereales integrales, algo que aporte proteínas como las nueces y, por supuesto, mucha fruta. Puedes poner la que más te apetezca o la que tengas por casa: fresas, frutos rojos, plátano, kiwi… y combinarlo todo con un yogur natural. ¡Ahí va un truco! Si mueves bien el yogur antes de añadirlo al bol estará mucho más líquido y será más fácil de mezclar.

Para completar tu desayuno y enriquecerlo todavía más, te recomendamos incluir semillas de sésamo o bayas de goji. ¡Y que no falte el zumo natural o una rica infusión!

Desayuno 2: ¿Te gusta desayunar salado?

Esta es la combinación perfecta para los amantes de los desayunos salados. Una tostada de pan integral (si lleva cereales, mejor) con un poco de humus de aguacate, salmón ahumado y un huevo escalfado. Le puedes añadir un chorrito de aceite de oliva para darle el toque.

Otra opción es utilizar jamón serrano y mozzarella o queso brie. Con estos ingredientes convertirás las tostadas de toda la vida en algo lleno de sabor y nutrientes. Recuerda acompañarlas con algo de fruta: un zumo de naranja natural o un batido de leche, avena y plátano. ¡Te encantará!

Desayuno 3: Tortitas dulces, sanas y nutritivas

Las tortitas también pueden ser una buena opción para desayunar porque evitan que estés picoteando durante toda la mañana. Eso sí, tienen que estar hechas con los ingredientes adecuados. En este caso te traemos unas tortitas de plátano y avena que no llevan ni harina, ni azúcar, ni leche.

Además, aunque ya lleven incorporado plátano, es importante combinarlas con algo de frutas fresca como frutos rojos o más plátano. Como consejo, si te apetece, puedes untarlas con yogur natural y hacerte un smoothie verde que contenga: una manzana, dos kiwis, el zumo de una lima y un poco de agua fría.

¿Cómo hacer las tortitas? ¡Aquí tienes la receta!

Desayuno 4: La leche con galletas de toda la vida, pero mejor

Si eres de clásicos y no puedes empezar el día sin un vaso de leche y tus galletas, esta opción equilibrada y fácil de hacer te encantará.

Puedes hacer unas galletas de avena rápidas y acompañarlas de un vaso de leche y una pieza de fruta. O, si lo prefieres, acompáñalas de un smoothie lleno de fruta. ¿Cómo se hacen las galletas de avena? Descubre la receta en este enlace.

¿No sabes de qué hacer tu smoothie? Aquí tienes 5 ideas:

Desayuno 5: Alimenta tus músculos de buena mañana

Un desayuno equilibrado tiene muchas caras. Si tu objetivo es fortalecer tus músculos porque vas a practicar deporte, los huevos son fundamentales en el desayuno. Son una fuente de proteínas y están riquísimos.

Puedes prepararte una rápida tortilla francesa y rellenarla de lo que más te apetezca: champiñones, aguacate y canónigos, jamón serrano, queso, etc. Además, no olvides completar tu desayuno con una pieza de fruta fresca y un batido. Si vas a desayunar antes de un buen entrenamiento, una idea de batido es: plátanos, yogur natural, leche de almendras y una cucharada pequeña de canela en polvo.

María Tapia Ruiz

Redactora en HOY Magazine. Especialista en comunicación corporativa. Adicta a la moda, al buen café, a las novelas románticas y a las series policíacas. Valenciana con el corazón dividido. Escribo, escribo mucho porque es el idioma que mejor se me da. Búscame en Instagram y descubre un poco más de mí.

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