¿Por qué no regalar una variedad de artículos gourmet a las madres para demostrarles lo mucho que las apreciamos y lo valiosas que son para nosotros?
Dile a tu madre que la quieres y sorpréndela con este pequeño lote de artículos elaborados de forma artesanal y natural, utilizando las mejores materias primas y respetando las tradiciones de siempre. ¡Le encantará!
Cesta gourmet con productos variados
Si quieres una gama variada de artículos de calidad como vinos, cava, cerveza, conservas, embutidos, turrones, mazapanes u otros dulces, estas ideas para cestas gourmet te gustarán, y mucho.
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Servido con aceite de oliva y queso
Una sugerencia muy gourmet incluye alimentos de estilo mediterráneo como aceite de oliva, queso y paté. Además, podrás incluir en la cesta una mermelada elaborada con auténticas naranjas. Una gran alternativa para regalar a una madre con paladar refinado.
Elige un buen aceite de oliva
El aceite, también conocido como oro líquido, es uno de los productos básicos que España posee en abundancia y que el resto del mundo valora y admira.
Sin entrar en más detalles, el aceite dorado Bailén Picual del productor Bailén Balgón de Jaén ocupa el primer puesto en el ranking mundial de los mejores aceites de 2020 (Guía Evooleum). Lo mejor es que ofrece una excelente relación calidad-precio para ser uno de los mejores y más buenos de España.
Existen diversas variantes, por lo que elegir un conjunto entre algunos de ellos para hacer un regalo gourmet es una opción ideal. Hará que tu madre disfrute aún más de la cocina.
Cesta de alimentos y bebidas mixtas
¿No te decides entre si regalarle a tu madre una cesta de bebidas o una exclusivamente de alimentos? ¡Opta por una cesta mixta! Puedes elegir entre una colección de bebidas (cava, vino blanco, rosado y tinto), embutidos (chorizo ibérico), conservas o paté, y una variedad de turrones y dulces.Puedes fijarte en las cestas gourmet de navidad.
La trufa
Uno de los productos de cocina más codiciados. No por nada del otro mundo, sino que cualquier chef gracias a la trufa tiene la posibilidad de elevar sus platos al siguiente nivel. Un grado sólo apto para los paladares más selectivos.
La trufa es un artículo de temporada que puede ser difícil de localizar. La trufa negra es la variedad más popular en España y Francia, lo que le ha valido el apodo de «el diamante negro de la cocina».
Auténticas anchoas del Cantábrico
Las anchoas «Alla vera carne» de Sanfilippo son una de las marcas más conocidas en Santoa. Auténticas anchoas recogidas en el Cantábrico sólo en primavera y manipuladas a mano de la forma más convencional. Desde 1896, esta marca siciliana elabora las anchoas en salazón siguiendo el proceso tradicional.
Un manjar exclusivo disponible en tiendas gourmet de España, así como en algunos comercios online.
Este regalo no pasará desapercibido por su elaboración artesanal y su escasez, y la destinataria, si es una auténtica foodie, lo agradecerá.
Foie gras de pato nuevo o micuit
Sin duda, el hígado es un manjar poco común. Los métodos utilizados para sobrealimentar a los animales no están exentos de polémica. De hecho, su producción está prohibida en varios países.
Al margen de la polémica, un nuevo foie gras a la plancha con unas pizcas de sal es más que suficiente para ser considerado un plato de primera. Es un acompañamiento popular de numerosos platos de carne.
El hígado fresco es más difícil de conseguir y tiene una vida útil más corta. Se puede conseguir hígado semicocido, que es un hígado de pato o ganso medio cocido que viene en un tarro al vacío. Tiene una vida útil de 3 a 6 meses, lo que lo convierte en un excelente regalo. Está disponible en la mayoría de los supermercados y, por supuesto, en cualquier tienda gastronómica.
Embutidos gastronómicos
Las estrellas indiscutibles son el salchichón y el chorizo ibérico, el jamón Reserva o el queso de oveja curado, así como los palitos de pan para degustar, el aceite de oliva virgen extra La Chinata o una botella de vino blanco.
Jamón ibérico
Este manjar jamás será un fracaso. Puede que no sea el regalo más creativo, pero es el más práctico para un gourmet y uno de los mejores regalos gastronómicos que existen.
Al igual que ocurre con el vino, hay un exceso incontrolable de jamón en el mercado, y si no se es un conocedor del mismo, puede ser difícil acertar en la elección. Así que hay que ser precavido, y cuando se trata de jamones ir a los centros más especializados.