Sin categoría

Cinco libros para aprender a comer sano y equilibrado

Mantener una dieta sana y equilibrada se ha convertido en uno de los principales propósitos de la población. Sin embargo, debemos tener cuidado con toda la “información” que se difunde a través de redes sociales sobre “trucos” y “dietas milagro”. Para poder contrastar la información siempre es bueno tener unos textos a los cuales acudir si se tiene alguna duda sobre nutrición.

Así que aquí os traemos cinco libros que te ayudarán a mantener una dieta sana y equilibrada.

Como mencionaba unas lineas más arriba, debemos evitar caer en la tentación de las dietas milagro ya que las consecuencias pueden ser bastante perjudiciales para nuestra salud. La pregunta de por qué no funcionan este tipo de dietas a largo plazo es una de las incógnitas que los autores nos resuelven en este libro. Proporcionan al lector unas pautas alimentaria para llevar una dieta más sana, basándose siempre en las evidencias científicas.

Aitor Sánchez es uno de los dietista-nutricionanistas más populares del momento y con mayor influencia en redes sociales. En Mi dieta cojea, el autor desmonta muchos mitos relacionaos con la alimentación y nos explica que es lo que debemos creernos y lo que no sobre los que se dice de la alimentación. El principal objetivo del autor a través de este libro es que el lector desarrolle una conciencia crítica sobre el concepto de dieta saludable y equilibrada.

Si estás pensando iniciarte al veganismo pero te preocupa como podrás adquirir las proteínas necesarias para tu cuerpo, este libro es para ti. Una de las personas más respetadas a nivel mundial sobre veganismo, el doctor Neal Barnard, nos explica todo lo que debemos saber antes de iniciar el cambio hacia una alimentación vegana. En el libro, el autor también aborda algunos de los mitos que rodean a la alimentación vegana.

La psicóloga Cristina Andrades y la dietista-nutricionista Griselda Herrero explican en este libro como abordar el hambre emocional. Una especie de guía llena de ejercicios prácticos los cuales puedes incorporar en tu día a día tanto a la hora de cocinar como a la hora de hacer la compra.

A estas alturas, si no has oido hablar nunca del movimiento realfooding o Carlos Ríos, probablemente es porque has estado viviendo bajo una piedra estos ultimo años. Este dietista-nutricionista utiliza la metáfora de Matrix para plantear que vivimos en un mundo en el que “no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos”. Este movimiento pretende que eliminemos de nuestras dietas los ultraprocesados y nos proporciona la información ciencia necesaria para que seamos capaces de analizar nosotros mismos si los que comemos es de verdad, “comida real”

Isa G. Ferrer

Estudiante de Comunicación Audiovisual en la UC3M. Amante de las series, el cine, los musicales y el teatro. Me gusta escribir sobre cultura en general.

Entradas recientes

Ion Aramendi y Blanca Romero serán los rostros de Mediaset para las Campanadas 2025

Mediaset ha anunciado que Ion Aramendi y Blanca Romero liderarán la retransmisión de las Campanadas…

8 horas hace

Miley Cyrus se reinventa con un álbum inspirado en Pink Floyd

Miley Cyrus ha sorprendido al anunciar que su próximo proyecto será un álbum conceptual y…

8 horas hace

Lady Gaga y Green Day estarán en Coachella 2025: todo lo que se sabe

Lady Gaga, Green Day, Post Malone y Travis Scott lideran el cartel de Coachella 2025,…

13 horas hace

⁠Risto Mejide echa un pulso a Mediaset y se planta ante los directivos de la cadena

Cada miércoles, Risto Mejide vuelve a Telecinco con su programa ‘Demos: el gran sondeo’, en…

14 horas hace

⁠Los secretos de la nueva casa de María Becerra y que nadie esperaba

La cantante argentina de reggaetón y pop latino, María Becerra, y la reconocida artista portuguesa…

15 horas hace

Ana Rosa Quintana veta a Marta Riesco en un evento para no encontrársela en el photocall

El programa 'Ni que fuéramos' vivía durante la jornada de ayer un momento de gran…

18 horas hace

Esta web usa cookies.