Gastro

¿Cómo triunfar con el mejor cóctel?

Llegan las noches con amigos y que mejor que preparar un cóctel y triunfar en casa. ¿A quién no le apetece una copa bien servida con unas buenas risas? Tanto los mojitos, gin-tonics y los blody son cócteles muy fáciles de hacer y clásicos que a cualquier invitado le gustará. Y qué mejor que sorprender sin complicarte en exceso la vida.

Te dejamos alguns ideas para que tomes notas para estas fiestas.

Dulce de Navidad

Es un cóctel sencillo de prepara, suave y que tiene un sabor dulce. El primer paso es congelar las copas en las que lo servirás. Los dos ingredientes siguientes son champán y el zumo de granadina rellenamos el resto con champán y lo removemos.

Sueño de «Blanca Navidad»

Un cóctel original, cuya base será el licor amaretto. En una coctelera, pon 30 cml de amaretto (licor de albaricoque), 30ml de nata doble y lo mismo de vodka. Agítalo muy bien con el hiel, pone una pizca de nuez moscada y sírvelo en tu mesa triunfaras con este cóctel.

Black Russian

Es el cóctel mas famoso, y se suele tomar después de las comidas perfecto para una comida con amigos. Como ingredientes principales son el licor de café y el vodka ruso, importante no necesitaras coctelera. Coloca un poco de hielo en un vaso y mezcla 45ml de vodka ruso con 15ml de licor de café, listo para servir.

Caliente de Ron

También denomina «Grog» y como su nombre indica, un cóctel que se sirve caliente para las noches de invierno. Echa una cucharadita de mantequilla y mezcladla bien con el azúcar y una pizca de canela. Añade 45ml de ron negro, vierte agua hirviendo (por encima del reverso de una cuchara), remueve bien y listo para servir.

Martini de chocolate blanco con menta

Es ideal para los más golosos. Necesitamos 90ml de Vodka, 90 ml de Licor de chocolate blanco, 90 ml de Licor de menta, 1 cucharadita de azúcar y hielo el que queramos añadir. Mezclamos los licores con una coctelera, añadimos el hielo si puede ser picado y lo doramos con un poco de limón o chocolate en la copa.

Mimosa de Navidad

Esta copa es una bebida festiva a base de cava. Incluso la podemos servir durante la cena muy fría para acompaña con todo tipo de pescados o aperitivos. El contraste será sorprendente y les encantará a tus invitados. El cava le dará a este tipo de receta la gracia que la hará destacar. El ingrediente principal es el champagne o cava y el zumo de naranja recién exprimido. Mezclamos a partes igual el zumo de naranja recién exprimido con el cava, el segundo paso colocamos dos cucharadas de miel o azúcar al gusto y por último añadimos el hielo y servimos muy fría.

Maria Guardiola

Entradas recientes

Ion Aramendi y Blanca Romero serán los rostros de Mediaset para las Campanadas 2025

Mediaset ha anunciado que Ion Aramendi y Blanca Romero liderarán la retransmisión de las Campanadas…

11 horas hace

Miley Cyrus se reinventa con un álbum inspirado en Pink Floyd

Miley Cyrus ha sorprendido al anunciar que su próximo proyecto será un álbum conceptual y…

11 horas hace

Lady Gaga y Green Day estarán en Coachella 2025: todo lo que se sabe

Lady Gaga, Green Day, Post Malone y Travis Scott lideran el cartel de Coachella 2025,…

16 horas hace

⁠Risto Mejide echa un pulso a Mediaset y se planta ante los directivos de la cadena

Cada miércoles, Risto Mejide vuelve a Telecinco con su programa ‘Demos: el gran sondeo’, en…

17 horas hace

⁠Los secretos de la nueva casa de María Becerra y que nadie esperaba

La cantante argentina de reggaetón y pop latino, María Becerra, y la reconocida artista portuguesa…

17 horas hace

Ana Rosa Quintana veta a Marta Riesco en un evento para no encontrársela en el photocall

El programa 'Ni que fuéramos' vivía durante la jornada de ayer un momento de gran…

20 horas hace

Esta web usa cookies.