Inmortales por la duración potencial de algunos de sus ingredientes –y porque son parte de nuestra historia desde los años sesenta–, los platos combinados y especiales forman parte de la historia de nuestra gastronomía y de nuestra vida.
Los chefs Daniel Larios & Moisés Fernández recuperan estos clásicos en versión menú de lunes a viernes al mediodía en la Parrilla de La Reina (Gran Vía, 10) para que no olvidemos lo importante que fueron en la cultura gastronómica de este país.
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Quién no recuerda la imagen del plato combinado o especial en los bares de toda la vida. El bar de la máquina tragaperras, barra metálica, servilletas de papel, periódicos deportivos, convoy de aceite y vinagre y la televisión puesta a todo volumen.
Puede que ahora no sean lo más cool, must o de Mode, pero Daniel y MoIsés quieren poner en valor a los platos que fueron los protagonistas de España en los sesenta como uno de los mayores sustentos alimenticios y que fueron un reclamo para el turismo en los setenta y ochenta.
Daniel Larios & Moises Fernandez rinden su particular homenaje con dos menús del día que se puede tomar de lunes a viernes, y a los que han llamado: EL ESPECIAL & EL COMBINADO
El especial
En este menú tienes primeros a elegir cómo: Salmorejo cordobés ; Ensaladilla rusa a la salmantina ; Empanada de ternera ; Verduras asadas con tomate dulce, ó Chorizo criollo a la parrilla con boniato entre otros platos. Y de segundos a elegir entre: Paella marinera de pescado y mariscos ; Pallo parrillero con patatas Provenzal ; Entraña de ternera o Carrilleras del chef entre otros platos.
El combinado
En este caso es un único plato de: Entrecote de ternera, Arroz a la cubana con huevo frito, Ensalada verde a la mostaza y Patatas Provenzal.