El restaurante Zielou, ubicado en la emblemática Estación de Chamartín, estrena nuevos platos para el verano 2024. El chef Juan Sánchez es el encargado de esta renovación con un concepto vanguardista y viajero con productos propios de la temporada, una propuesta innovadora que está disponible hasta el mes de octubre.
Para este cambio de carta, el chef Juan Sánchez le da el protagonismo a la calidad de la materia prima, usando productos de la huerta seleccionados minuciosamente. Platos frescos y ligeros mezclados con sabores de todo el mundo, dándoles así una vuelta innovadora a los platos de Zielou.
Entre las novedades se encuentran platos de temporada como el Gazpacho de tomate ibérico gourmet con helado nitro de albahaca, tartar de lulo, jalapeño y polvo de lima acompañado de pan grissini artesanal de hierbas y tomate o la Ensalada de tomate Adora con atún rojo Balfegó en escabeche de cítricos del mundo y aliñado con vinagreta de granada y mostaza francesa. Por otro lado, recetas que son auténticas experiencias en boca para los cinco sentidos, como la Berenjena china asada a la brasa y reposada en una crema de aguacate y lima, foie quemado y vinagreta de praliné.
Como platos estrellas, el Coulant de tortilla de patata hecha al momento a la brasa del carbón, con trufa de temporada, servido con pan de masa madre y mantequilla casera ahumada al tomillo y el Bacalao Black Cod macerado en miso y terminado al carbón sobre una crema de coliflor tostada y haba tonka, acompañado de crujiente de arroz inflado y judía verde china.
Para cerrar este viaje gastronómico, la carta de postres mantiene su alabada Cheestacio, una cremosa e intensa tarta de queso La Peral y pistacho, acompañada de helado de pistacho con denominación de origen del Bronte; y sorprende con la Fruta de la pasión en diferentes texturas, crema de chocolate blanco, bizcocho aéreo, suspiros limeños y jarabe especiado.
¿Conoces la terraza de Zielou?
En la emblemática terraza del restaurante, además de disfrutar de las novedades, los clientes podrán degustar también del vanguardista drunch, la tendencia gastro que, apuesta por adelantar la cena, con una merienda más contundente y de lo más apetecible, un menú de cinco platos, bebidas y cóctel de autor por 50 € por pareja. También de una exquisita y vanguardista coctelería. De hecho, tal es el nivel de los cócteles que en Zielou hay clientes que acuden desde lejos con el único fin de probarlos, como sus cócteles estrella: The Last Dance, una creación de mango spicy y maracuyá; el Txupinazo, con jägermeister y puré de sandía, mango, piña, naranja y lima; o el 911 Zielou, a base de Puerto de Indias, mix de frutos rojos y moras.
El tardeo es otro de los puntos fuertes de Zielou, dónde poder disfrutar en la terraza de una tarde soleada en el mejor ambiente. De miércoles a domingo disfruta de un ambiente inigualable con la mejor Dj Sets a partir de las 20h y muchas sorpresas. Además, disfruta todos los miércoles de Flow, una fiesta con las mejores vibras con ritmos afro; los viernes son para sentirlos con Zielou In Live, con espectáculo de magia incluido; y los sábados de Xampán a partir de las 13:00h.