Gastro

La mejor receta de patatas bravas veganas

No hace falta ser un cocinillas para realizar esta receta de patatas bravas, solo tienes que tener ganas de experimentar nuevos sabores. ¿Has escuchado hablar alguna vez del ajo negro? La verdad es que yo no tenía ni idea de su existencia hasta hace unos años. ¡Y este plato contiene ese ingrediente tan extraño!

Hay muchas formas de realizar las patatas bravas, no solo porque esta hortaliza puede hervirse, hacerse al horno o freírse, sino porque las salsas pueden servirse de muchas maneras. En este caso, dividiremos la salsa en dos partes, dos sabores diferentes pero que, juntas, son una explosión deliciosa. Y no, esta receta no contiene ningún producto animal.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Ajo Negro
  • Zanahoria
  • Leche de Soja
  • Alioli vegano
  • Salsa brava (picante)
  • Especies (a gusto del consumidor para las patatas)

Preparación

Como hemos dicho, la receta se divide en dos salsas diferentes. Para una de ellas, necesitaremos el ajo negro, leche de soja y el alioli. La otra, contiene la salsa brava y la zanahoria. Sí, lo sé, te extraña leer estos productos y pensar en algo delicioso, pero te puedo asegurar que si lo pruebas, querrás volver a repetir.

Primero, cortamos las patatas en forma «gajo», dejándoles la piel pero, para ello, previamente las limpiamos bien para eliminar suciedades. Mi consejo es que tras haberlas lavado y cortado, cubras las patatas con un paño o papel para que pierdan el exceso de agua. Luego, en una bolsa mezclamos todas las especies (yo suelo echar orégano, comino, pimienta negra, sal, perejil, pimentón dulce y picante), añadiéndole un poco de harina para freír. No es macabra la idea, la harina es para que las patatas fritas se doren mejor. Incluimos las patatas en la bolsa con especies y movemos para que se impregnen bien de los condimentos.

Comenzando con la parte de las salsas, dejamos hirviendo dos zanahorias (que no sean muy grandes). Y aquí entra en acción nuestra amiga la batidora. Mientras que hierven, añadimos en un bol uno o dos ajos negros pequeños y el alioli, y mezclamos. Una vez que el ajo se ha incluido bien en la mezcla, añadimos un poco de leche de soja, porque la salsa debe seguir permaneciendo espesa. Si por algún casual aprecias que es muy líquida, siempre podemos corregir añadiendo más alioli.

Ahora, teniendo una parte lista, podemos retirar las zanahorias del fuego, siempre y cuando comprobemos con un tenedor o cuchillo que están blanditas. Dejamos reposar para que se enfríen un poco y ahora sí, podemos comenzar la segunda salsa. Este paso solo consiste en batir las zanahorias con una cucharada de salsa brava. ¡Y lista! Ya tenemos todo listo para freír las patatas mientras que dejamos ambas salsas en la nevera para que enfríen. ¡Voilà! Ya tienes tus patatas bravas veganas listas para servir.

Geanina Urjuma

Me encanta escribir sobre temas de actualidad, moda y dar visibilidad a temas de los que nadie habla. Defensora de las mujeres.

Entradas recientes

Ion Aramendi y Blanca Romero serán los rostros de Mediaset para las Campanadas 2025

Mediaset ha anunciado que Ion Aramendi y Blanca Romero liderarán la retransmisión de las Campanadas…

10 horas hace

Miley Cyrus se reinventa con un álbum inspirado en Pink Floyd

Miley Cyrus ha sorprendido al anunciar que su próximo proyecto será un álbum conceptual y…

10 horas hace

Lady Gaga y Green Day estarán en Coachella 2025: todo lo que se sabe

Lady Gaga, Green Day, Post Malone y Travis Scott lideran el cartel de Coachella 2025,…

15 horas hace

⁠Risto Mejide echa un pulso a Mediaset y se planta ante los directivos de la cadena

Cada miércoles, Risto Mejide vuelve a Telecinco con su programa ‘Demos: el gran sondeo’, en…

16 horas hace

⁠Los secretos de la nueva casa de María Becerra y que nadie esperaba

La cantante argentina de reggaetón y pop latino, María Becerra, y la reconocida artista portuguesa…

16 horas hace

Ana Rosa Quintana veta a Marta Riesco en un evento para no encontrársela en el photocall

El programa 'Ni que fuéramos' vivía durante la jornada de ayer un momento de gran…

20 horas hace

Esta web usa cookies.