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Recetas veganas fáciles y riquísimas que se convertirán en un MUST

Si estás leyendo este artículo, puede ser por dos motivos: o te has iniciado en el veganismo y quieres innovar y buscar recetas ricas, o bien, sientes curiosidad y quieres averiguar si la dieta vegana solo consiste en comer lechuga.

Pues bien, tenemos que decir que el veganismo ya no es solo una moda, sino un estilo de vida que se está implantando poco a poco. Numerosos estudios afirman que la dieta vegana aporta cientos de beneficios para nuestro cuerpo y que, a la larga, lo vemos reflejado de un modo u otro.

¿Quieres conocer las recetas veganas favoritas de Hoy Magazine? Presta atención y… ¡sigue leyendo!

COMIDAS/CENAS

ARROZ DE COLIFLOR CON ZANAHORIA Y GUISANTES

Ingredientes (2 personas):

  • 120 gr de COLIFLOR
  • 50 gr de ZANAHORIA
  • 1/2 unidad de CEBOLLA
  • 50 gr de GUISANTES
  • 2 cdas de AOVE
  • 1 cdta de SAL
  • 1/2 cdta de JENGIBRE EN POLVO

Pasos a seguir: 

  • ¡Preparemos los ingredientes! Lavaremos la coliflor y la picaremos para que quede como arroz. Usa un cuchillo muy afilado para ello o una picadora. Corta la zanahoria en trocitos pequeños y pica la cebolla. Reserva todos estos ingredientes.
  • Enjuaga los guisantes en conserva y resérvalos también.
  • Echa un poquito de aceite de oliva en una sartén de buen tamaño y, cuando esté caliente, añade la cebolla y la zanahoria. Cuando la cebolla esté algo transparente, añade los guisantes y cocina todo junto durante unos cuatro minutos más.
  • ¡Turno de la coliflor! Añadela a la sartén y cocina todo junto durante unos tres minutos. Pizca de sal y de jengibre en polvo y sartea todo de nuevo durante unos cinco minutos más.
  • Emplata en un bol bonito y como toque final, añade un chorrito de salsa de soja, aunque esto es totalmente opcional. ¡A disfrutar!

HAMBURGUESAS DE TOFU Y VERDURAS

Ingredientes (2 personas):

  • ZANAHORIAS
  • 1/2 unidad de CEBOLLA
  • 1/2 unidad de PUERRO
  • 200 gr de TOFU
  • 1 diente de AJO
  • 3 cdas de HARINA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 cdta de SAL
  • 1 cda de AOVE

Pasos a seguir: 

  • Empezaremos preparando el tofu. Escúrrelo súper bien, desmenuzándolo y aplastándolo para que quede totalmente seco. Hazlo en un colador para que así el agua escape.
  • Pela y corta todas las verduras en trocitos pequeñitos. Añade un poco de aceite de oliva a una sartén y cocínalas hasta que estén blanditas.
  • Mezcla las verduras con el tofu y añade harina para crear una masa.
  • Con las manos bien limpias, coge un poco de la masa y dale forma de hamburguesa. ¡El tamaño lo decides tú! Calienta el horno a unos 200º y mete las hamburguesas en él durante unos diez minutos (recuerda darles la vuelta para que se cocinen perfectamente). ¡Quedarán crujientes por fuera y muy blanditas por dentro!

PIMIENTOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y PATATA

Ingredientes (2 personas): 

  • 2 PIMIENTO ROJO
  • 2 PIMIENTO AMARILLO
  • 1/2 unidad de CEBOLLA
  • 6 CHAMPIÑONES
  • 1 PATATA
  • 2 cdas de AOVE
  • 1 pizca de SAL
  • QUESO vegano

Pasos a seguir:

  • Empecemos precalentando el horno a unos 180º. Mientras se calienta, vamos a preparar los pimientos. Corta la parte de arriba de estos y vacía los pimientos para que queden bien limpios.
  • En una bandeja con papel encerado, coloca los pimientos y añade AOVE por encima. Durante unos 25 minutos, deja que se cocinen en el horno. ¡Vigílalos! No queremos que se quemen.
  • Toca preparar el relleno mientras los pimientos están dentro del horno. En dados pequeños, corta la patata y los champiñones y pica finamente la cebolla y el ajo.
  • Añade AOVE a una sartén y cocina la cebolla y el ajo. Añade la patata y cocínala durante unos minutos. Ahora, echa los champiñones y saltea todo durante unos cinco minutos. Añade un poco de sal al salteado y medio vasito de agua. Esto hará que la patata se ablande y no te preocupes, que ese agua reducirá y quedará una salsita riquísima. En siete minutos más, el relleno estará listo.
  • Rellena los pimientos y, por encima, añade un poco de queso vegano para que se funda con el calor. En un plato, coloca un pimiento de cada color y, opcionalmente, unas chips de batata cocinadas al horno. ¡Verás qué maravilla de plato!

DESAYUNOS/MERIENDAS

TRUFAS VEGANAS DE CHOCOLATE Y AGUACATE

Ingredientes (2 personas): 

  • 1 AGUACATE
  • 200 gr de CHOCOLATE NEGRO (85%)
  • 1 cda de ESENCIA DE VAINILLA
  • 2 cdas de CACAO PURO

Pasos a seguir: 

  • Empezaremos derritiendo el chocolate en una sartén. Una vez derretido, agrega la esencia de vainilla.
  • Corta el aguacate por la mitad, saca el hueso interior y, en un recipiente, echa la carne de este. Con un tenedor, machaca bien para obtener una masita y mézclala con el chocolate derretido.
  • Mete el recipiente en el congelador y manténla ahí unos veinte minutos. Este paso te permitirá crear las bolitas con forma de trufa.
  • Cuando tengas todas las bolitas preparadas, espolvorea cacao puro por encima con ayuda de un tamizador. ¡Y voilá!

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y CANELA

Ingredientes (2 personas):

  • 1 PLÁTANO
  • 1/2 taza de AVENA
  • 1 cdta de CANELA
  • FRUTOS SECOS

Pasos a seguir:

  • Tritura el plátano para que quede como un puré y añade la avena y la canela. Añade un puñado de nueces o de tus frutos secos favoritos también. Le dará un toque crunchy. ¡Mezcla todo muy bien!
  • Con la masa, haz pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja de horno con papel encerado para hornéaralas a unos 200º durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Deja que enfríen fuera del horno para poder comerlas. Verás que no son las típicas galletas crujientes, sino que son algo más blanditas, como una galleta americana. ¡Te encantarán!

BATIDO DE REMOLACHA CON MANZANA

Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 unidad de REMOLACHA
  • 1 MANZANA
  • 1/2 unidad de LIMÓN
  • 1 vaso de AGUA

Pasos a seguir:

  • Empezaremos limpiando bien la remolacha y cortándola en trocitos pequeños. También pelaremos la manzana y la cortaremos en trocitos del mismo tamaño. Esto hará que la batidora triture todo más fácilmente.
  • Tritura todo añadiéndole un vaso de agua y el zumo de medio limón exprimido. Si odias los grumitos, pasa el zumo por un colador. Pon la mezcla en una jarrita mona con una rodaja de limón y disfruta de la bebida.

¿Qué te han parecido estas riquísimas recetas? ¿Las probarás? Son muy fáciles de cocinar y los ingredientes también son sencillos de conseguir. Si las pones a prueba, háznoslo saber en nuestras redes sociales. ¡Buen fin de semana!

Anne Sánchez

¡Hola! Soy Ana Belén, aunque muchos me llaman Anne. Estudio Publicidad y Relaciones Públicas y, en ocasiones, trabajo como Community Manager, diseñadora gráfica y maquilladora y, por supuesto, soy redactora en HOY MAGAZINE. Me apasiona el mundo del maquillaje y la belleza, por lo que podrás leer mis artículos temáticos cada semana. Si no me encuentras, estaré perdida entre libros.

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