Desde HOY Magazine hemos realizado un listado con recetas de los cócteles más refrescantes para estos días de sol y altas temperaturas, si vas a la playa o te pasas por algún bar no dudéis es pedir cualquiera de los que estén en la lista, será una elección top.
Para hacer la lista de recetas se tuvo en cuenta su fácil preparación, que fuesen refrescantes y que puedan ser tomados como aperitivos si os apetece. El sabor es un factor importante para elegir al momento de hacerlo; debéis tener cuenta que no sea tan dulce, al contrario que sea un poco amargo y tenga un punto de acidéz ¿Sabéis por qué? Porqué podrán saciarte y refrescarte.
Al salir de copa podéis encontrar los clásicos que nunca fallan por su sabor y algunos otros más nuevos que apuestan por refrescar y amenizar tus planes de verano.
Toma nota de las siguientes recetas para que practiquéis y hagáis tu propia versión si tenéis un poco de espíritu cóctelero, si no para que sepáis que lleva y lo pidáis en tu sitio favorito.
Gin and Tonic: Se suele servir en una copa globo, una parte de ginebra con dos de agua quina . Por elección personal se le puede añadir cascara de limón para darle frescura y acidez al sabor amargo del agua quina, también podéis colocarle rodajas de pepino, clavo y romero junto con el limón.
La proporción correcta es una unidad de ginebra por cuatro o cinco de tónica si no tenéis medidor, podéis usar un vaso de chupito de 4 o 5 cl, que os sirve perfectamente para medir una dosis de ginebra. El gin-tonic perfecto tiene entre un chupito y un chupito y medio por cada botellín de 20cl de tónica a tu elección.
Mojito: Es la elección estrella del verano, el toque de menta o de hierbabuena es su favorecedor. Ingredientes 2 cucharaditas de azúcar blanco, hojas de hierbabuena (o menta), 30 ml de zumo de lima, 60 ml. de ron cubano, 120 ml de soda.
Preparación
Añade el azúcar y el zumo de lima en un vaso tipo Fizz y dale con el mortero hasta que se diluya. Añade las hojas de hierbabuena y vuelve a darle suavemente con el mortero sin machacarlas del todo. Ahora añade el ron, hielo picado y rellena el espacio sobrante con soda.
Aperol Sprintz: Es un cóctel a base de cítricos con un poco de azúcar, originario de Italia y normalmente se acompaña con rodajas de naranja. Su preparación es muy fácil:
Ingredientes Tres onzas de Prosecco, dos onzas de Aperol, una onza de agua mineral, rodajas de naranja, hielo al gusto.
Preparación En una copa agregar hielo y una rodaja de naranja. Luego agregar las onzas de Aperol y Prosseco. Añadir agua mineral.Decorar con una rodaja de naranja.
Elegance Martini necesitáis 100ml de vodka Allaire, un chorrito de Allaire Tequila Crystal, frambuesas, fruta de la pasión y sirope natural de fruta de la pasión al gusto. Se agita bien todo en la coctelera… ¡Y listo!
Keep Calm: Es un coctel que por su mezcla suele ser un poco fuerte. Ingredientes 5cl de Larios 12, 1 cl de licor de flor de sauco, el zumo de media naranja, 3 hojas de albahaca, 1 cl de almíbar de violeta y tónica.
Para su preparación enfría previamente una copa de balón con mucho hielo y almíbar de violeta. Sirve Larios 12 junto con el resto de ingredientes con tres hojas de albahaca palmeadas. Añade la tónica suavemente y remueve despacio. Decora con la punta de una ramita de albahaca y un twist de naranja.
Crimean Se prepara a base de vino blanco a tu elección, gaseosa y Cointreau. Suele tomarse como aperitivo y su preparación es más fácil de lo que creéis.
Introduce en el vaso la misma medida de vino blanco que de Cointreau y un poco de hielo. Agita bien y sirve la mezcla en un vaso ancho que contenga hielo y gaseosa al gusto. Para decorarlo puedes añadir una cereza (así es como se sirve normalmente), unas hojas de menta o piel de limón.
Blackberry Cola: Es una nueva elección, a base de vino. En su preparación son muy importantes las proporciones por ello se cuidadosa. Suele elegirse por tener un sabor fuerte y porque lleva mucho alcohol.
Ingredientes 1 1/2 medida de brandy, 1/2 medida de jerez seco, 1/2 medida de jerez dulce, 1 medida de vino tinto, 4 medidas de refresco de cola.
Su preparación es sencilla, pon todos los ingredientes en una coctelera, agita y sirve en un vaso con hielo para decorar puedes añadir moras silvestres o algún otro fruto rojo de tu elección.
Dejamos varios perfiles interesantes en Instagram relacionado con temas de coctelería, tiene sitio para visitar y comparten recetas fabulosas @1862drybar, @salmonguru, @vivamadridtaberna, @batonrougemadrid y @madridangelita
Este ha sido nuestro listado de cocteles para vuestro verano 2020. Son preparaciones fáciles y sencillas, no dudéis ir por uno de ellos en estas fechas porque cualquiera será una acertada elección. Esperamos os halla gustado.